ГЛАВНАЯ

УСЛУГИ

РЕШЕНИЯ

СКОРАЯ ПОМОЩЬ

ПРОЕКТЫ

СОБЫТИЯ

О КОМПАНИИ

Веб-проекты

Интеграция интернет-магазина на платформе 1С-Битрикс: Управление сайтом с торговыми конфигурациями 1С-Предприятие

Главная / Услуги / Веб-проекты

Интернет-магазин, интегрированный с 1С-Предприятие

Интеграция интернет-магазина на платформе 1С-Битрикс: Управление сайтом с торговыми конфигурациями 1С:Предприятие помогает вам решить следующие технологические задачи:

  • Публикация товарной номенклатуры в каталоге интернет-магазина
  • Передача заказов на сайте в 1С для обработки
  • Выгрузка результатов обработки заказов на сайт для уведомления клиентов

Преимущества

Эффективное решение типовых проблем

Интеграция интернет-магазина с 1С-Предприятие позволяет успешно решать типовые проблемы, приведенные ниже.

Неполная выгрузка данных по товарам

Номенклатурные позиции из 1С должны быть представлены в каталоге Интернет-магазина и доступны для просмотра посетителями. При этом, простая выгрузка названий товаров явно недостаточна. Посетители желают видеть и изображения, и описания товаров, а также просматривать основные параметры и использовать их для отбора и сравнения товаров.

Устаревший каталог товаров

Каталог недостаточно один раз выгрузить, его нужно постоянно обновлять, поскольку товарная база также постоянно обновляется. При этом бессмысленно выгружать заново товары, которые не изменились. Необходимо отслеживать изменения в номенклатуре и отражать их на сайте.

Устаревший прайс-лист и данные по наличию

Даже если контент-менеджеры внимательно следят за состоянием каталога товаров, то как правило последние данные по ценам и остаткам товаров на складе они физически не могут отслеживать. Продажи могут осуществляться вне сайта, товары отгружаются, для новых партий товаров могут приходить новые цены, и все это нужно отслеживать и обновлять информацию на сайте.

Как правило многие компании выкладывают на сайт прайс-лист в формате Excel, но по указанным выше причинам иногда он устаревает уже в момент выгрузки!

Ручной перенос заказа в 1С

При поступлении заказа в интернет-магазине менеджеру требуется вручную создавать его копию в 1С: вводить параметры заказа, выбирать номенклатуру, вводить данные по контрагенту и т.п. В результате теряется масса времени, а также может возникнуть масса ошибок, связанных с человеческим фактором!

Сложности информирования клиентов

Клиенту сложно понять, что происходит с его заказом: прошла ли безналичная оплата, пришел ли товар на склад, скомплектован ли состав заказа. В результате, чтобы узнать состояние своего заказа, клиенту остается только звонить по телефону и получать эту информацию от менеджеров, работающих с 1С. Это опять дополнительная нагрузка на ваших менеджеров!

Возможность автоматической работы по расписанию

Функционал интеграции может работать совершенно незаметно для сотрудников, не нагружая их рутинными операциями. Для чего можно  настроить автоматический двусторонний обмен данными по расписанию, и система будет выполнять заданные операции в указанные временные интервалы.

Безопасность

Никакие угрозы безопасности сайта не могут угрожать безопасности ваших данных в 1С.

Веб-сайт работает на удаленном хостинге и не имеет доступа к системе 1С и ее базе данных. Только в 1С хранится необходимая информация для работы с веб-сайтом: адрес сервера и данные для выполнения аутентификации. Для сайта запрос от 1С - это типовой запрос от пользователя, который нужно обработать в соответствии с его правами.

Нарушение безопасности 1С также не грозит безопасности веб-сайта, поскольку, как правило, обмен выполняется от прав пользователя, который обладает достаточно ограниченными правами (только работа с товарами и заказами), и в принципе не может нанести сколь-либо особый вред веб-сайту.

Производительность

Ваш интернет-магазин может работать с огромным количеством посетителей, одновременно многие из них могут работать с каталогом продукции, осуществлять заказ товара. Сайт может выдерживать любую нагрузку, при этом не влиять на производительность 1С

Нагрузка на 1С зависит только от настроек обмена данными, которые выполнит администратор: объема каталога товаров, наличия изображений и атрибутов и частоты обмена данными. Наиболее ресурсоемкая процедура для 1С - это подготовка большого количества номенклатурных позиций для выгрузки. Но за счет системы контроля измененных позиций, при каждом сеансе обмена будут выгружены только те товары, данные по которым были изменены. Часто это не единицы или десятки товаров, и такая нагрузка совершенно незаметна.

Открытый формат и протокол обмена

Интеграция основана на применении открытого формата обмена коммерческой информацией CommerceML.

Протокол обмена подробно документирован, что позволяет, при необходимости, вносить доработки в механизмы обмена:

  • обмен дополнительными данными, не предусмотренными штатным функционалом;
  • новые бизнес-модели совместной работы систем;
  • обмен данными для других конфигураций 1С;
  • обмен данными с другими системами: ERP, CRM и др.

Управление каталогом и заказами

Интеграция интернет-магазина с 1С-Предприятие



Rambler's Top100